Сезон грибов в разгаре, и мы не остаёмся в стороне. Сегодня готовим форель с шампиньонами в духовке. Это простое и вкусное блюдо наверняка придётся по вкусу всей семье. Кстати, заменить шампиньоны можно лесными грибами.
Игредиенты:
Форель (стейк) – 3 шт. Шампиньоны – 400 г. Лук репчатый – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. Специи - по вкусу и желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты и включите духовку разогреваться до 200-205°C 2. Мелко нарежьте лук. На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и пассеруйте лук до полуготовности. 3. Крупно нарежьте грибы, добавьте в сковороду к луку и обжарьте всё вместе до готовности. 4. Переложите лук с грибами в форму для запекания, сверху выложите стейки форели, добавьте соевый соус и специи - по желанию.
5. Затяните форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут или до полной готовности рыбы. 6. Готовую форель с грибами сразу подавайте, дополнив салатом из свежих овощей и зелени. 7. Пробуйте с удовольствием!
А Вы знали, что грибы на 90% состоят из воды? На втором месте - белки (3-4 грамма на 100 грамм веса) и жиры (1-2 грамма). А вот форель - это в первую очередь белок: 19-20 грамм на 100 грамм веса. Так что это блюдо - минимум калорий и максимум насыщения.