Шашлычки из филе форели отлично дополнят праздничное меню. Рыбу можно замариновать за несколько часов до приготовления блюда, а на обжаривание нужно буквально несколько минут.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. 2. Для маринада смешайте все компоненты. Если мед густой, немного прогрейте его на водяной бане. 3. Рыбное филе нарежьте на кубики, они должны быть примерно одинакового размера, например, 2 х 2 см. Так шашлычки прожарятся равномерно.
4. Залейте филе ароматным маринадом, слегка перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Можно мариновать рыбу дольше (2-3 часа), но тогда, залив маринадом, ее нужно убрать в холодильник. 5. Пока форель маринуется, замочите деревянные шпажки в прохладной питьевой воде. Затем насадите кубики рыбного филе на шпажки.
6. Сильно разогрейте сковороду-гриль на огне выше среднего. Смажьте её растительным маслом и выложите шашлычки. 7. Обжарьте их с двух сторон до готовности и красивой румяной корочки.
Нежное филе форели долго готовить не нужно, примерно 2-3 минуты обжаривания с каждой стороны будет достаточно.
Подавайте шашлычки из форели сразу после приготовления, дополнив блюдо любым салатом из свежих овощей.
Мы приготовили быстрый салат, смешав рукколу, помидоры и шарики моцареллы, сбрызнув все оливковым маслом и приправив по вкусу солью.
Шашлычки из форели можно приготовить в духовке, а в сезон барбекю – на мангале.